較廣的GPA門檻

大學課程只要2.5/4.0(80%/B)即可。

保證獎學金

一定比例的獎學金,讓你在學習的路上更為輕鬆。

省時不費力

不須參加SAT/ACT考試。

大學提供邀約

不同大學會根據你想要的科系邀請你入學。

彈性英文門檻

如果願意參加ESL課程,則完全沒有語言門檻。

多元的學生族群

講求多元文化的校園會更為樂意接受亞裔學生。

選擇本專案的理由

適合的學生族群

  • 目前雖已在台就讀大學,但所選科系非屬自己興趣,對未來方向仍捉模不定,有意暫時停下腳步,給自己一次沉澱的機會,到美國大學去觀摩學習一學年者。
  • 高中畢業後即想前往美國就讀大學,認為在台辛苦補習英文,補習SAT,延宕時日,且效益有限,不如先直接進入美國大學,直接開始實地學習者。

美國大學介紹

美國大學院校的師資陣容實力雄厚、學養崇高,教師要在四年制大學院校任教通常必須獲得博士學位,並在教學方法和教學內容上適應專業的需要,大學教師在職期間競爭十分激烈,教師開設的課程如果在二個學期內選修學生人數達不到最低標準,就會面臨著被校方解聘的可能,故因此而吸引了世界的菁英前往美國大學就讀。

美國學生18歲高中畢業後,可以不需要通過大學入學考試就能升入高等院校就讀,而60%以上的高中畢業生都能進入大學繼續深造。成績優秀的學生可以優先進入好的大學學習。外國學生要申請入學,特別是名牌大學,就必須參加美國大學院校所規定的托福、SAT、ACT等之考試,且必須取得高分才有機會。無論是二年制或四年制的大學,在校前二年的課程都同為基礎學習階段,學生需要先學習英語、自然科學和社會科學等通用課程,待進入高年級後才正式開始專攻自己所選擇的某一方向或學科。

美國大學院校實行學分制,教師在每學期開始時,為學生安排大量的閱讀書目和材料,培養學生自學和學術研究能力,並在此基礎上完成課程論文,得到學分。學生平均每學期要修滿16~18個學分,四年制的大學生要想獲得學士學位,必須按規定修滿120~128個學分,通過考試和論文合格後,才能獲得學位。

美國大學學年含二學期制、三學期制和學季制。一學年通常約為34週,於8月或9月開課,次年5月或6月結束。學位體制採用五級制,即:副學士、學士、碩士、博士和第一專業學位。