在交換學年完成前,跟當時所讀的公立高中商量,希望能繼續在該校就讀一年,當然前提是:學生必須繳交學費、在校成績優異、且該公立學校可開出I-20對外國人就讀該校的入學許可,而原來的接待家庭也願意繼續接待,或願意幫忙解決住宿問題。

如果繼續就讀原公立高中有困難,則第二選擇就是,轉進附近的私立高中,原因是學生已熟悉當地的環境,且此種地區的私立高中學費不高,也幾乎沒有台灣學生,對學生進一步的學習較為有利,當然住宿問題也是要另外解決的,最好是與原接待家庭協商,希望能再接待一年,以解決住宿問題。

如果以上的安排均有困難,則我們會依學生的期望,為學生另申請優質的私立高中,並代為安排食宿。

你可以:
直接申請進入二年制大學就讀,它的優點如上所述,在修完大學一學年的學分時,也同時擁有了高中畢業文憑,而兩年學分修滿後,即可直接轉進四年制大學的三年級,且所需費用較四年制大學幾乎減少一半。

或是可以:
在交換學年結束前,參加美國高中同等學歷(GED)考試,若通過即可憑以申請美國大學,當然,如果因為成績優異而獲學校發給高中畢業證書,則可選擇的機會就更多了。

你可以:
在交換學年期間,直接挑戰爭取所就讀高中的畢業證書,然後可依家庭的經濟環境狀況,經由我們的協助,直接申請四年制或兩年制大學。

但是:
如果事先知道無法取得所就讀高中的畢業證書,則可同樣考慮,參加同等學歷(GED)考試,直接申請四年制大學,或不參加同等學歷(GED)考試,而先轉入兩年制的大學就讀,再繼續轉進四年制的三年級。

交換學年完成後,我們可依學生的程度,代為申請學生所嚮往的國外大學繼續升學,其中包括二年制及四年制大學,學生可嘗試參加SAT的考試,或TOFEL考試,要申請較好的學校,好的成績自然是必要的。