熱情的愛爾蘭,是北美通向歐洲的通道,全國綠樹成蔭,河流縱橫,擁有翡翠之國的美稱,也因草地遍布,又有「綠島」和「綠寶石」之稱。音樂、舞蹈與酒彷彿是愛爾蘭人的靈魂,也是大河之舞的起源,壯闊的大自然景觀,曾是電影哈利波特的取景地,值得一提的是,這裡還是廉價航空的發源地,便宜的歐洲廉航也是吸引許多外國人前往的因素之一,如果想要前往歐洲體驗,以愛爾蘭為起點是很值得的規劃。

愛爾蘭充滿經濟活力,它是世界第一軟體出口國,是歐洲的科技中心,眾多跨國公司歐洲總的所在地。愛爾蘭是目前摩托羅拉、IBM、INTER、LOTUS等眾多國際公司的歐洲總部所在地。歐洲市場上60%以上的軟體產品和40%以上的硬體產品都是來自於愛爾蘭的,成為名副其實的歐洲矽谷。世界上十大生物製藥公司有9家把其歐洲研發總部設在的愛爾蘭,製藥行業年出口額高達52億美元。對於是歐盟國家中人口密度最小的國家之一,只有400萬人口的愛爾蘭,不吝於是一個天文數字。

愛爾蘭教育水平高,教育普及率是世界最高的國家之一,在世界上享有較高的聲譽。愛爾蘭是歐洲除英國以外惟一一個英語國家,當地人認為只有愛爾蘭的英語才是世界上「最正統」的英語。愛爾蘭的中學包括3年初中教育和2至3年高中教育。愛爾蘭初中教育以取得中考畢業證書作為結束。初中教育結束後,學生可以選擇2年的高中畢業會考課程學習,也可以選擇1年的過渡年(Transition Year)教育,然後再進入2年的高中畢業會考課程學習。愛爾蘭中學過渡學年(Transition Year)課程與實踐是由學校根據教育科學部的規定來設計和安排的。過渡年教育的重點在於引導學生有更實際的機會感受生活,培養人際關係交往能力,擴大知識面的獲取,拓展視野,幫助學生摸索生活和職業技能,為下一步生學做好性趣與方向上的準備。

愛爾蘭高中教育是以畢業考試(Leaving Certificate)為目的而進行的教育。該考試分為三個等級,分別是高級(Higher Level)、普(OrdinaryLevel)和基礎(Foundation Level)。如取得高級證書(Higher Leaving Certificate),就具備了申請大學就讀的資格。愛爾蘭的高校都有著悠久的歷史和很高的教育水準。以聖三一學院為代表,該校建於1592年,在聲譽上與英國的牛津、劍橋大學齊名。愛爾蘭毗鄰英國,與英國的教育體制基本相同,一般3年可取得本科的學士學位,4年可取得榮譽學士學位。