世界上使用西班牙語的國家除西班牙外,還包括北美洲的墨西哥、中美洲的瓜地馬拉、宏都拉斯、薩爾瓦多、尼加拉瓜、哥斯大黎加、巴拿馬,加勒比海地區的古巴、多明尼加、波多黎各,南美洲的哥倫比亞、委內瑞拉、厄瓜多爾、秘魯、玻利維亞、巴拉圭、智利、阿根廷,非洲的赤道幾內亞、西撒哈拉以及西屬安道爾。在美國的西部和南部,亦有超2000萬的居民講西班牙語,因此西班牙語是國際通用語言也是聯合國六種工作語言之一。具備西語能力,又有一定專業知識的複合型人才,面對未來的競爭與挑戰,必然具有較強的優勢和廣闊的就業發展空間。

選擇西班牙,語言的優勢是原因之一!然在歷史上,因曾有許多民族來到西班牙,從而孕育了西班牙豐富且燦爛的民俗文化,像是傳統鬥牛競技表演、佛朗明哥式的舞蹈風情、及獨特的古典吉他等,就都是西班牙吸引世人目光最具特色的表徵。同時因為西班牙擁有美麗迷人的自然景觀,有著遺留歷史痕跡的葡萄酒莊,有著精美別致的城市建築,更有著歐洲中最舒適的天氣,所以西班牙也成了名符其實的世界第二大旅遊勝地。西班牙是歐盟成員,進入西班牙,往來其他歐洲國家就可輕而易舉,因此選擇西班牙,附帶文化及藝術的體驗,收穫也會是多元而廣泛的!

西班牙實行10年制的義務教育:小學6年、中學4年,高中可選擇2年高中就讀或進入職業學校。另外,2年高中完成後,可選擇繼續進入大學就讀,或接受職業訓練,西班牙在商科類、旅遊類、藝術設計類的課程世界聞名。西班牙教育的質量位居世界優良之列,擁有許多世界一流的知名大學如卡洛斯三世大學、薩拉曼卡大學、巴塞隆納中央大學等,而馬德里康普頓斯大學、塞維亞大學更是超過有500年歷史的大學。西班牙現有43所音樂學院,而馬德里皇家高等音樂學院、巴塞羅納高等音樂院等,更是全球一流的藝術名校。西班牙公立大學是免學費的,生活費用遠低於英、美國、加拿大,澳洲,瑞士等國家,而且學生在學期間還可打工,收入可填補大部分的生活開支。留學西班牙可享受歐盟教育資源,學生在西班牙留學所學的學分、科目和拿到的學歷,歐盟國家高等教育單位均予以承認。若考慮未來在國外完成高等教育,則西班牙也是值得選擇的!