不一樣的17歲 – 美國高中交換學生心得分享

慈濟大學附屬高中 韓丞宇 沒想到眨一眼一年就過去了,想當初一開始還跟爸媽說我不想去,因為不想離開家人和朋友們,反而在回來後念念不忘那裡的生活,雖然只留學不過短短一年,卻學到了不少的東西,交了許多知心好友,見到了各式各樣的人,甚至在美國有了家人。

Today is never too late to be brand new – 美國高中交換學生心得分享

國立花蓮女中 孫睿妤 說實在,要將這長達十個月的交換生活化為文字真是不容易。這短短的十個月,包裹著這麼多人的夢想和努力,是用文字無法抒發的精彩。首先要先感謝花蓮縣政府給我這個機會,讓16歲的我能到美國闖蕩。讓我能親自看看不一樣的世界、體驗不一樣的文化和生活方式。和每一年一樣,過去的一年有生活帶給我的酸甜苦辣,但這次我卻恨不得能記下所有的小細節。只為了之後回憶起在美國留學的日子時,能將整段經歷完整無缺的呈現。

百分之五十的我 – 美國高中交換學生心得分享

花蓮縣立美崙國中 戴王彥竣 首先,很感謝花蓮縣政府提供希望工程公費留美計畫,讓花蓮的孩子有更多學習的機會。國中三年這段時間說長不長,說短不短,對於過去生活在舒適圈的我來說,是時候踏出嶄新的一步了!真的很感謝可以有這次的機會,去看看不一樣的世界,拓展國際視野、增廣見聞。讓自己見識及學習到在世界的另一端,是甚麼樣的美好,造就了與我們截然不同的文化。

圓夢之旅 – 美國高中交換學生心得分享

花蓮縣立國風國中 林亞慧 去美國讀書並體驗生活一直是我的夢想,感謝花蓮縣政府『希望工程』專案能一圓後山孩子的夢想,美國我來了!原本109年要前往的美國因為疫情關係暫緩了一年,到110年暑假我才可以去美國,我的學校是東部的北卡地區,飛機要轉三次,從台灣直飛洛杉磯時因為國際機場太大不熟錯過了轉機到夏洛特的班機,結果必須在洛杉磯附近旅館臨時停留一夜,台灣的爸媽非常擔心,承辦的遠景安公司也很擔心,但是我心裡已經有了準備,準備開始我的美國圓夢之旅,這個夢相當精采,聽我一一道來:

Willis in Texas  – 美國高中交換學生心得分享

國立花蓮高中 李文捷 前言: 三年前的某天,我突然在高中班的群組上看到同學貼上一個連結,上面寫著花蓮縣公費留美計劃招募,當下看到我就興奮不已,因為在那時我認識幾位曾出國留學的朋友,我一直對他們羨慕不已, 所以我也看到這個計劃在招募,我就馬上去申請, 我也幸運地通過了測驗考試取得資格,我也由衷的感謝遠景安一路上的幫助,幫我解決了許多疑難雜症,如果沒有他們,我的留學路程會更加的艱辛;2021-2022是我人生中最充實最難忘的一年, 在美國度過的這幾個月,我體驗到許多我從未接觸過的事物,我也學習到不同的文化及待人處事的道理, 雖然只是看似短短的幾個月,但我獲得的東西遠超過我的想像, 我也比以前的我成熟、獨立了許多,不論是思想或行為層面等等,拓展了國際觀後, 思考方式也比以前多元,且因為美國是一個文化大拼盤,在這一年間我認識到了許多來自世界各地的人, 每個人都有各自不同的故事, 也都有我值得學習的地方, 現在換我把我的故事分享出去。

我的小寶在美國探險 – 美國高中交換學生家長心得分享

花蓮縣立美崙國中 戴王彥竣家長 人生充滿了驚喜,我是一個在花蓮土生土長,只離開花蓮去台北讀1年書的在地人,已經公務員退休,現在在門諾醫院做長照服務工作,小兒子暱稱小寶,參加了2021年花蓮縣政府教育處委由遠景安公司辦理為期一年的美國交換學生計畫,轉眼間1年已經過去了,期間發生許多的點點滴滴,我想簡單記錄下來,會是一個很好的紀念。